レンチンで白菜と豚バラの重ね蒸し!クッキングインフルエンサーおすすめ15分レシピ
第1期たべぷろ公式インスタグラマーharu(@nicoaya_cooking)さん考案「白菜と豚バラの重ね蒸し 香味ネギソースがけ」のレシピをご紹介します。耐熱容器に入れてレンジで一発! フライパンがいらないので後片付けも楽チンです。
白菜と豚バラの重ね蒸し 香味ネギソースがけ
この投稿をInstagramで見る
【材料】(2人分)
白菜 1/4
豚バラ肉 200g
酒 大3
塩こしょう 少々
<香味ソースだれ>
ネギ(みじん切り) 1/2本
生姜チューブ 少1/2
にんにくチューブ 少1/2
醤油 大2
酢 大1
砂糖 大1/2
ごま油 大1
【作り方】
1.白菜1/4を茎を落として半分にカットします。
2.耐熱容器に1/3の量の白菜を敷き詰めます。
3.豚バラ肉の半量を並べて塩こしょうをします。
4.(2)、(3)の工程をもう一度繰り返します。
5.残りの白菜を載せて、酒大3をふりかけ、ふんわりラップをして600Wで8-9分加熱します。
6.香味ソースだれを全て混ぜ合わせかけて完成です。
フライパンいらずの簡単時短レシピ
電子レンジだけでメイン料理が完成します。耐熱容器に入れてレンジで一発!フライパン不要なのがうれしい。香味ネギソースたっぷりで食も進みます。
レシピに投票でプレゼント!たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞投票キャンペーンを12月27日から開催
働くママのおうちごはん作りの負担をラクにする冬レシピの頂点【たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞】では、たべぷろライターに加えてCooking Influencer Japan所属のクッキングインフルエンサー4名もノミネートされています。
12月27日から開始する投票キャンペーンで投票してくださった方には、ワーママ応援商品を抽選でプレゼントします。ぜひお楽しみに!
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。