ワンパンで作るベーコンと白菜のクリームパスタ!クッキングインフルエンサーおすすめ15分レシピ
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/15d984cf0b6a5364d6dbdee66a6723d1-e1640394244876-730x410.jpeg)
第1期たべぷろ公式インスタグラマーYACCO(@yaya__yu__)さん考案「ベーコンと白菜のクリームパスタ」のレシピをご紹介します。別茹でせずに全部一つのお鍋でできるので時短!ボリュームたっぷり!とろみであったまる!と、三拍子揃った簡単パスタです。
お鍋一つで作れるベーコンと白菜のクリームパスタ
この投稿をInstagramで見る
【材料】(1人分)
ベーコン(ブロック) 200g
白菜 1/8玉
エリンギ(小) 3〜4本
パスタ(フリッジ) 80g
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ2
コンソメ顆粒 大さじ1
味噌 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/0e4c274190a21aa33e494753fc2a21d8-480x600.jpeg)
【作り方】
1.白菜の芯を1cm幅に、葉の部分を5cm角程度に切る。エリンギは3cm程度、厚さ5mm程度に切る。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/4199966c91acc3d272a67655b7794b89-480x600.jpeg)
2.オリーブオイルを温めて、ベーコン・白菜の芯・エリンギ・白菜の葉の順番で炒める。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/fb8751287e87ca24431f648e862e4a50-480x600.jpeg)
3.全体に油が回ったら牛乳・コンソメ顆粒を入れて、煮立ったらパスタを入れて蓋をして弱火でパスタの茹で時間より2分短く煮込む。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/c794ac4d09846467234fbb966b32d1da-480x600.jpeg)
4.蓋を開けて味噌を溶かし、小麦粉を水で溶いてとろみがついたら出来上がり。
グラタンに変身も!
最後に味噌を入れることでコクが出て美味しくなります。ショートパスタを使うことで一緒に煮込んでも柔らかくなりすぎず、美味しく仕上がります!
とろみを固くつければそのまま、耐熱容器に入れてグラタンにも変身させられますよ。ホワイトソースの作り置きなしでも美味しいクリームパスタができるのもうれしいところ!
レシピに投票でプレゼント!たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞投票キャンペーンを12月27日から開催
働くママのおうちごはん作りの負担をラクにする冬レシピの頂点【たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞】では、たべぷろライターに加えてCooking Influencer Japan所属のクッキングインフルエンサー4名もノミネートされています。
12月27日から開始する投票キャンペーンで投票してくださった方には、ワーママ応援商品を抽選でプレゼントします。ぜひお楽しみに!
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/11/4c44088d7982364db73ac5445dc27ce3-690x474.jpg)
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。