ピザ協議会メンバー、トロナジャパンの夏恒例メニューといえば、「ビールに合うピザ」。とても分かりやすいネーミングです。ビールといえばピザ。ピザといえばビールというほど相性のよろしいコンビです。その相性をさらに追求したのが「ビールに合うピザ」なんですね。基本は、スパイシーテイスト。思わず「ビール!」と叫びたくなる刺激的な味が特徴です。

今年は例年に増してスパイシー! おススメは「ちょい足し」

今年の「ビールに合うピザ」は、かなり辛くて刺激的。そうなのです、毎年少しずつスペックを改良しながら、シーズンメニューとして販売しています。

「大人専用!」と大きく書きました。冷凍ピザというと、お子様向けおやつ、塾前食といったイメージがありますが、ビールと一緒にどうぞというピザですから「大人向け」。

1枚食べきり、手軽に家飲みするシーンを想定していますから、オーブントースターにぴったり1枚が焼ける、角型ピザです。写真のようにクラストは真ん中に切れ目が入っています。トマトソースとチリソース、ブラックペッパー、フライドガーリックとビールが進むピリ辛トッピングです。

ピリ辛を和らげるファミリーアレンジ、さらに刺激的な激辛アレンジ

さて、ご家庭でピザを食べる方の多くが、自分でトッピングを足して楽しんでいるそうです。チーズ追加のWチーズをはじめ、好みのソース、スパイス、ハム・ソーセージや魚介類などなど。そこで、「ビールに合うピザ」おススメトッピングを。

① チーズ増しアレンジ

チーズを足して辛味をまろやかに! お子様でも食べられるアレンジです。ご家族皆様で楽しめます。

 

② 激辛アレンジ

ピリ辛スパイシーをさらに激辛に! 焼き上げた後のピザに激辛ハバネロソースをたっぷりかけます。ビールがさらに進みます。

いい汗かいて、美味しいビール。明日への活力にピザ。「ピザはバランス栄養食」Ⓡです!