専門店の「ごま豆腐ステーキ」!和洋中に使える
和歌山県のごま豆腐専門店、大覚総本舗は新商品「ごま豆腐ステーキ」を6月から販売している。同品は、同社独自の配合で焼いても溶けることがなく仕上げたごま豆腐。従来のごま豆腐料理にとらわれることなく、和食、洋食、中華などさまざまな料理素材として利用できる。
同品は内容量130g、本体価格税込み281円。ステーキのようにフライパンで焼くだけで外はカリッ、中はトロッとした食感が楽しめる。焼くと広がりボリューム感が生まれるという。
ステーキのほか、ピザのトッピングなどもお薦め。同社のECサイトではレシピも掲載している。
◇日本食糧新聞の2021年5月31日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。