ねぎチャーシュー10分レシピ!おつまみ・丼・麺のトッピングに
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市販のチャーシューと長ねぎをさっと和えるだけ!和辛子がいいアクセントになります。おつまみにお肉など味のしっかりしたものが入ると、満足度が上がりますよ。このおつまみに合うお酒はビール、焼酎、日本酒、ハイボールです。(レシピ:野口英世さん 料理研究家・フードスタイリスト)
ねぎチャーシュー
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【材料】(2人分)
チャーシュー 4枚(50g)
長ねぎ 1/2本
めんつゆ(3倍濃縮) 少々
ごま油 少々
和辛子 少々
【作り方】
- チャーシューは1〜2センチ幅に切る。長ねぎはななめ薄切りにする。
- (1)をめんつゆ、ごま油で和える。最後に和辛子を添える。
ちょい足しアレンジでワンランクアップ!
そのままおつまみでいただくほか、豆腐にのせたり、丼にしても。また、麺類のトッピングにするのもおすすめのアレンジ。めんつゆは醤油に代えてもOKです。
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自宅でお酒を飲むときに、手軽に作れるおつまみのレパートリーがあるとうれしいですよね。そんなメニューとしておすすめなのが、「豆苗の韓国海苔和え」。家に常備してある食材で、火も使わないでささっと作れちゃいますよ。
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カニカマを使って、本格的な「カニカマ玉」を作ってみましょう。味の決め手は「甘酢あん」。でも、この甘酢あんも、じつは電子レンジだけでカンタンに出来ちゃいます。おつまみでも、ご飯にのせて丼にしてもOK! ぜひ一度チャレンジしてみてください。
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