ワーママを応援する『たべぷろ』と、お料理インフルエンサーが多く集う『Cooking Influencer Japan』がコラボしたインスタ企画にたくさんの投稿をいただいています♪ その中でも、ワーママ大助かり!パパッと作れちゃうお惣菜レシピをご紹介しますね!

たべぷろ×インフルエンサーコラボ!ワーママ応援インスタ企画

テレワーク中のワーママも多いですよね。仕事を終えたあとにすぐに出来上がるメイン料理に加えて、ちょっとした副菜・お惣菜は欲しいところ。パパッとつくれるのに美味しそ~なお料理をご紹介です!

@toda_saki さん
夏野菜のマリネがさっぱりとしておいしそう~

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おはようございます☀先日 @evansmaki さんが作ってくれて食べたくなりバジル買って来ちゃいました笑 . 夏野菜が美味しくなる季節が来るとたくさん食べたくなる大好きなお料理です。野菜だけなんだけどオリーブオイルのコクがあり、バジルの香りとまろやかな酸味でいくらでも野菜が食べられるマリネです😁 約1年ぶりに作ったのでレシピ再ポストしますね。 . 昨日の初zoomトレーニングは滞りなく出来ました✌️ただ、最近自主的にトレーニングしてましたと言ってしまったもんだから、めちゃくちゃハードな筋トレさせられて参った💦汗だっくだく❗️ . やっぱりトレーナーさんがいると、お尻が上がってるとか、足の位置がもう少しこう、とか教えてもらえるのは我流でやるのとはえらい違う。早くまたリアルで通いたい、、。→エクササイズマット周り片付けるの面倒だし笑 . 今日は会社です😑お休みの日はぱっと起きられるのに布団からなかなか出れませんね。。 _____________________________________________ #彩り野菜でバジル醤油の香りマリネ . ナス 2本 ズッキーニ 1/2本 オクラ 3本 しめじ 1パック 💖ナスからしめじまでは350グラム程度 . ミニトマト 4個 ニンニク 2片 塩 少々 オリーブオイル 大3 白ワイン 大1 バジル(生) 7〜8枚 . ⭐️レモン汁 大2(大きめ半個) ⭐️酢、ナンプラー 各大1/2 ⭐️オリーブオイル 大1 ⭐️醤油 大1.5 ⭐️砂糖 小1 ⭐️黒胡椒 1. ナスは輪切り。ズッキーニは縦にところどころ皮むき、5ミリ程度にカット。 オクラは斜めにカット。しめじは石づき取りほぐす。ミニトマトはヘタをとり1/4にカット。ニンニクは包丁の背で潰し割る。⭐️を合わせボウルに入れておく。 2. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れる。香りが出てきたらナス、ズッキーニを中火で炒め焼き色ついたらしめじ、オクラも入れて塩少々、白ワインもふり炒め合わせる。炒め終わりそうな頃にトマト、バジルをちぎり入れて投入、ざっと混ぜる。 3. ②を⭐️に入れてぐるっと混ぜ合わせ、ラップで上から蓋をするように密着させて味が馴染むまで放置。盛り付け時にお好みで黒胡椒再びガリッ。冷やして食べてね❤️ . #茄子レシピ #マリネ #ヴィーガンレシピ _____________________________________________ #咲きちゃんのレシピッピ #レシピ #簡単レシピ #ヘルシーレシピ #おつまみ #snapdish #c_i_japan #food #recipe #フーディーテーブル #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #キッチングラム @kitchengram_jp #おうちごはんLover #マカロニメイト  #北海道フードマイスター

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カレー味は暑い時期にピッタリ!

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おはようございます😃 昨日は床の拭き掃除と簡易なワックスがけに布団干しをしました。戸棚の整理は旦那さんが。しまっておいて存在すら忘れてるものって実際不要ですよね(緊急時に使うもの以外)😅 またもや結構疲れました💦 . 今日は台所の戸棚整理かな。おうちが綺麗になるとスッキリ✨良い気分転換にもなりますね。 . 今日のお料理はだいぶ前に一度だけポストしたやつ。レシピは普通のじゃがいものですが、新じゃがで皮付きで作りました❣️ カレー粉が濃いめに入るのでスパイシーな大人のおつまみですね🍻 . 2枚目、やってる方も多いと思いますが、万能ネギとパセリは安い時に購入し、カットして冷凍しています。洗って水気をよく取って(重要⚠️)葉っぱのところだけ袋に入れて冷凍→凍ったら袋の上から揉むとみじん切りになります。今日のパセリも70円で買って冷凍したやつ。彩り欲しい時に便利です👍 _____________________________________________ #ポテトとソーセージでカレー風味のスパイシー炒め . . じゃがいも 4個(約450g) ソーセージ 6本 コーン 大2 にんにく 1片 . . ⭐︎ケチャップ 大1.5 ⭐︎ソース 大1/2 ⭐︎カレー粉 小2 ⭐︎醤油 小1 ⭐︎粒マスタード 小1 ⭐︎酒 小1 . 塩胡椒 オリーブオイル . ①じゃがいもは皮を剥き一口大にカット、レンチン800wで5分ほど。ソーセージは適当に切り、にんにく薄切り。⭐︎は合わせておく。 . ②フライパンに油を熱しにんにく入れて香りが出たらソーセージ、芋の順番に入れて塩胡椒して下味付ける。焼き目がついたら⭐︎を入れて炒め合わせる。 黒胡椒ガリガリで出来上がり。 #新じゃがレシピ _____________________________________________ #咲きちゃんのレシピッピ #レシピ #簡単レシピ #ヘルシーレシピ #おつまみ #snapdish #c_i_japan #food #recipe #ワーママ15分ごはん #たべぷろ _____________________________________________ #エスビーカレーアンバサダー #エスビー #PR

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@shimakonegi827 さん
こちらも夏野菜のナスとミョウガで南蛮に

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・ 《レシピあり》 𓃟とろっとろ茄子の南蛮𓃟 我が家で最近ヘビロテのメニュー。 ずっと目分量だったのをやっとレシピにしました^ ^ * 【とろっとろ茄子の南蛮】 《材料》 ◉茄子  4本 ◉みょうが 1個 ◉しょうが 10g ◉ごま油 適宜 A 砂糖、酢 各大さじ1 A 醤油 大さじ2 A ナンプラー 小さじ2 A 鷹の爪(輪切り) 小さじ1 * 《作り方》 ① 茄子は斜めに細かく切れ目を入れたら、くるっと回して逆側にも同様に切れ目を入れ、ひと口大の乱切りにして、水に10分ほどつける。 ざるにあげて水気をしっかり切っておく。 みょうがとしょうがは千切りにする。 ② 大きめのボウルに【A】の材料を全て加えてよく混ぜ合わせておく。 ③ フライパンにごま油を中火で熱し、1のなすを皮目から加えて揚げ焼きする。 ④ ❸の油を切ったら、❷のボウルに加え、更にみょうがとしょうがを加えてサッと和えたら器に盛る。 お好みで万能ねぎなどを散らす。 ※ナンプラーが苦手な方は入れなくても美味しいです。 * 《point》 茄子は細かく切れ目を入れることで、加熱時間も短くできますし、油もしっかり行き渡ります。 皮目から焼くことで色味も綺麗にでますよ。 茄子を水につけている間にタレと薬味の準備をしてしまえばあとはあっという間に作れるレシピです。 * とろっとろの茄子にピリッと辛さも加わって、お箸が止まらなくて一気になくなるメニュー。 お酒のつまみにも。 ご飯は間違いなく、進んでしまいますよ〜。 * #stayhome #おうちで過ごそう #stayhomeweek #c_i_japan #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #snapdish #おうちごはんチャレンジ

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@8cooking さん
10分で完成するあんかけ豆腐。ヘルシーなのも嬉しい!

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#今日の晩ごはん 週末飲み食べすぎなので月曜日はヘルシーday😅 カリカリに焼いた豆腐に チンゲン菜と人参の炒めてとろみをつけて玉子をまわし入れたあんをかける! 仕事から帰って来て10分で完成😂 とろみもついてるので、ヘルシーだけど食べごたえあり◎🙌✨ #あんかけ豆腐 #レバニラ #自家製漬物 #おうちごはん #おうち居酒屋 #晩ごはん #dinner #和食 #しいたけ #あんかけ #豆腐 #豆腐レシピ #漬物 #ぬか漬け #ごはんなし #糖質制限 #ダイエット #diet #高たんぱく低糖質 #おつまみ #調理師 #料理好きな人と繋がりたい #ヘルシー #healthy #デリスタグラム #ワーママごはん #たべぺろ #ワーママ15分ごはん #c_i_japan

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@kayoko_abe さん
糸こんにゃくの和風以外の食べ方です。火も使わないので暑い時期にもってこいですね

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『こんにゃく工房 迦しょう』 サンプルで頂いたこんにゃくを使って。 こんにゃくは、低カロリーに食物繊維豊富で、腸活にもお薦め食材! 🍴トマトパスタ風糸こんにゃく すりおろしたトマトと麺つゆを混ぜたものと合わせて。 糸こんにゃくもアク抜きせず、洗ってそのまま使えるので暑い日でも火を使わず簡単に作れます😊 包丁まな板いらず! http://konjac-kasho.com/ #こんにゃくめんめん * * * * #パスタ風 #トマト#こんにゃく#ヘルシー#食物繊維#糖質オフ#野菜ソムリエ#腸活#腸活マイスター#healthy#こんにゃく工房#迦しょう #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #c_i_japan

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@kitty_kitty2000 さん
ジャガイモとバターの組み合わせは間違いないおいしさです♪

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🍅Home cooking🍅 ワーママのお役に立てればと「ワーママ15分ごはん」を作りました。 🥔ポテトの粒マスタード焼き~ジャガイモをレンジで柔らかくしたら、フライパンにオリーブオイルとバター(マーガリン)でジャガイモを潰すように焼き付けます。粒マスタードとパセリを入れて、こんがりポテトが焼けたら、追いバターをのせて完成です(小さいお子さんには、粒マスタードよりとろけるチーズでも)味が薄ければ、塩、コショウしてください。 🍅鯵のマリネ~お刺身の鯵を、赤ワインビネガー、レモン汁 、砂糖、オリーブオイル、ケッパーで作ったマリネ液で野菜と一緒にいただきます。よかったらお試し下さいね🐟️🐟️🐟️。 #homecooking#c_i_japan#uwasa#ellegourmet#tfal#trevary#isutapic#locari#マリネ#魚料理 #ポテト#簡単レシピ#時短料理#夜ごはん#暮らしニスタ#ヨムーノメイト#おうちごはんlover#フーディスト#フーディーテーブル#ワーママ15分ごはん#たべぷろ#料理女子 #東京女子部#春のおうち時間 #おうちごはん#手作り料理#ヘルシーごはん#ティファール#キッチングラム#ぺっこにあ

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@cook_manian/ さん
いつものサラダとはひと味違う、豪華なサラダも試してみたい

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きのこソテーとサーモンの、ごちそうサラダ🍄 おうちでごちそう気分♫♫ Sautéed mushrooms &salmon salad🍄 #ごちそう#ごちそうサラダ#stayhome#おうちでごはん#クッキングラム#cookingram#ワーママ15分ごはん#たべぷろ#c_i_japan 材料 (4人分) バター 20g にんにく(薄切り) 1片 まいたけ 1株 ブナピー 1/2株 マッシュルーム(薄切り) 3個 白ワイン 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1 お好みの葉野菜やパプリカ 80g ベビーリーフ ひとつかみ サーモン 130g イタリアンドレッシング 大さじ2 塩 少々 黒こしょう 少々 ドライパセリ 少々 作り方 1.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、まいたけ、ブナピー、マッシュルームをしんなりするまで炒めます。 2.白ワインを加え水分を飛ばし、顆粒コンソメで味付けしたら、火を止め荒熱を取ります。 3.ボウルに葉野菜、サーモンを入れ、イタリアンドレッシングよく絡めます。 4.2のきのこソテーを加えて軽く混ぜたら皿に盛り付けます。 5.塩、黒こしょう、ドライパセリを振りかけたら出来上がりです。

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今回はお惣菜をご紹介しました。ぜひ参考にしてみてくださいね♪

まだまだ【#ワーママ15分ごはん】企画は続きますよ~ 次回は別のテーマでご紹介予定です。企画について詳しくはこちら→【#ワーママ15分ごはん】インスタでおうちごはんを応援しよう!

ご投稿をお待ちしています!