タンパク質がパン生地に入った「きんにくぱん」
神戸屋は「きんにくぱん(つぶあん)」=写真=と「同(たまご)」の2種類を4月1日に発売した。タンパク質入りのパン生地で、つぶあんやたまごサラダを包んだ商品で希望小売価格はどちらも130円(税別)。
森永乳業ミライプロテインを使用しており、朝食で同パンと牛乳(180cc)、ベーコンエッグを食べると女性の摂取目安の半分の25gのタンパク質が摂取できる計算だ。
富士経済によれば、「たんぱく補助食品」の市場は2020年には、2010年比で3倍になる見込み。
東京2020大会でスポーツ熱が高まることでタンパク質への需要や関心がさらに高まると予想される中、手軽なパンでタンパク質が補給できる同商品も注目を集めそうだ。
◇日本食糧新聞の2020年3月30日号の記事を転載しました。
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