「カントリーマアム」や「ミルキー」が菓子パンに♪
山崎製パンは、不二家のロングセラー「カントリーマアム」「ミルキー」「LOOK」とコラボした菓子パン「カントリーマアムパン」「ミルキー&ミルキー」「ミルキーとシャインマスカットの蒸しケーキ(不二家ミルキーの練乳入りホイップ&シャインマスカットジャム)」を2月28日から、「LOOKチョコリングアーモンド」を3月1日からそれぞれ全国発売した=写真。
「カントリーマアムパン」は、チョコ風味のパン生地に、ビスケット生地をかぶせて焼き上げ、チョコチップ入りのチョコクリームをサンドした。チョコチップは、「カントリーマアム」のチョコチップを使用した。
「ミルキー&ミルキー」は「ミルキー」の練乳入りクリームをふんわりとしたパン生地で包み、表面にも練乳入りクリームを絞って焼き上げた。さらに「ミルキー」の練乳入りホイップクリームを入れた。
「ミルキーとシャインマスカットの蒸しケーキ(不二家ミルキーの練乳入りホイップ&シャインマスカットジャム)」は、「ミルキー」の練乳を使用しふんわりと蒸し上げた生地に、練乳入りホイップクリームとさわやかな味わいのシャインマスカットジャムをサンドした。
「LOOKチョコリングアーモンド」は、チョコ味のドーナツ生地で濃厚なアーモンドクリームを包み、チョコレートでコーティング。アーモンドクリームとチョコレートには、それぞれ「LOOK」の素材を使用。
なお、ペコちゃんでおなじみの「ミルキー」とコラボした「ミルキー&ミルキー」と「ミルキーとシャインマスカットの蒸しケーキ」のパッケージには、20年に生誕70周年を迎えた「ペコちゃん生誕70周年」の記念ロゴをプリントしている。
◇日本食糧新聞の2020年3月9日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。