キユーピーは、パンに塗って焼いたり、挟んだりするだけで簡単に惣菜パンが楽しめるスプレッドの「パン工房」シリーズで「てりやきソース&マヨ」を新発売すると同時に、「ツナ&マヨ」「コーン&マヨ」の味を刷新し、賞味期限を7ヵ月から10ヵ月に延長などのリニューアルをして2月6日から全国に発売する。

併せてパッケージデザインも子どもから大人まで人気の高いキャラクター「ミニオン」を採用し、若年層への拡大を図る。

パン工房はトースト以外にも幅広く使え、素材の味を引き立て、パンに塗りやすく最後まで出しやすい、滑らかな仕上げにした。「てりやきソース&マヨ」「ツナ&マヨ」「コーン&マヨ」は内容量150g、税別参考小売価格220円(賞味期限10ヵ月)。「バジル香るピザソース」は容量、価格は同(賞味期限7ヵ月)。

◇日本食糧新聞の2020年1月31日号の記事を転載しました。