賞味期限は4月30日!「平成最後のポテトチップス」をローソン限定で
湖池屋は1月29日、賞味期限を“平成最後の日”である「平成31年4月30日」に設定したポテトチップス「平成最後のポテトチップス 濃いめのり塩」=写真=を数量限定で全国のローソン店舗で発売した。
平成という時代を振り返りながら、平成のひとときをかみしめられるポテトチップスを作りたいとの思いから、平成の時代においてもポテトチップスの定番として親しまれた「湖池屋ポテトチップス のり塩」を基本に、さまざまな意味で“濃い”時代であった平成に思いを寄せて同品を開発した。
パッケージ表面には平成の時代を駆け抜けていった、さまざまなキーワードとともに“平成最後の日”である「平成31年4月30日」を大きく表示し、この機会にしか味わうことができない特別感を演出した。68g、165円前後・税込み。
また、発売記念ツイッターキャンペーンを実施。コイケヤ【公式】(@koikeya_cp)をフォローし、キャンペーンツイートをリツイートすると同品1箱(12袋入り)を31人にプレゼントする。
◇日本食糧新聞の2019年2月4日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。