成型ポテトチップス「プリングルズ」は、さまざまなフレーバーの「プリングルズ」を組み合わせる新しい食べ方「カサネタベプリングルズ」=写真=の提案を開始。すでに「カサネタベプリングルズ」お薦めレシピは公開中で、さらに楽しめるちょい足しレシピをツイッターなど公式SNSで公開している。

「カサネタベプリングルズ」では、定番の「サワークリーム&オニオン」「うましお味」「ハラペーニョ&オニオン」に加えて、現在期間限定で発売している「チーズ&オニオン」の4種を組み合わせて、重ねて食べることで新しい楽しみ方を提案。

第1弾では、夏に最適な組み合わせのお薦めレシピとして「ハラペーニョ&オニオン」で「チーズ&オニオン」をサンドしたタコスソースの味わいの「スパイシーメキシカンタコス」や「サワークリーム&オニオン」で「チーズ&オニオン」をサンドすることで、こってり濃厚なシーザー味を再現した「リッチシーザーサラダ」、「ハラペーニョ&オニオン」「サワークリーム&オニオン」「チーズ&オニオン」の三つのフレーバーを組み合わせることで、まろやかで少しスパイシーなピザ味になる「ホットクリーミィオニオンピザ」などを紹介。

また、「ハラペーニョ&オニオン」2枚の間にラー油をちょい足しで挟んで、うま辛な坦々麺風にするなどちょい足しレシピも提案する。

◇日本食糧新聞2018年8月22日号の記事を転載しました。