プリングルズを重ねて食べよう!おすすめのフレーバー組み合わせは
成型ポテトチップス「プリングルズ」は、さまざまなフレーバーの「プリングルズ」を組み合わせる新しい食べ方「カサネタベプリングルズ」=写真=の提案を開始。すでに「カサネタベプリングルズ」お薦めレシピは公開中で、さらに楽しめるちょい足しレシピをツイッターなど公式SNSで公開している。
「カサネタベプリングルズ」では、定番の「サワークリーム&オニオン」「うましお味」「ハラペーニョ&オニオン」に加えて、現在期間限定で発売している「チーズ&オニオン」の4種を組み合わせて、重ねて食べることで新しい楽しみ方を提案。
第1弾では、夏に最適な組み合わせのお薦めレシピとして「ハラペーニョ&オニオン」で「チーズ&オニオン」をサンドしたタコスソースの味わいの「スパイシーメキシカンタコス」や「サワークリーム&オニオン」で「チーズ&オニオン」をサンドすることで、こってり濃厚なシーザー味を再現した「リッチシーザーサラダ」、「ハラペーニョ&オニオン」「サワークリーム&オニオン」「チーズ&オニオン」の三つのフレーバーを組み合わせることで、まろやかで少しスパイシーなピザ味になる「ホットクリーミィオニオンピザ」などを紹介。
また、「ハラペーニョ&オニオン」2枚の間にラー油をちょい足しで挟んで、うま辛な坦々麺風にするなどちょい足しレシピも提案する。
◇日本食糧新聞2018年8月22日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。