食塩無添加のアーモンド!植物油脂を使わず自然の味わい
なとりは6月4日、体にうれしい自然の味わいの「食塩無添加 アーモンド」(写真)を発売する。美容・健康志向の高まりの中、ナッツ市場が拡大。特に最近は、塩分を気にせず毎日食べられる無塩タイプが伸長していることから、ナッツでも人気が高いアーモンドを発売する。
同品は、食塩、植物油脂を一切使用しておらず、食塩摂取を気にする人も気軽に食べることができる。パッケージは、食べたいときに食べられ保存も便利なチャック付きを採用した。
おつまみとしてだけでなく、料理の具材やデザートのトッピングとしても使うことができる。210g、参考小売価格600円(税抜き)。
◇日本食糧新聞の2018年5月16日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。