北海道産の牛乳を使ったダブルクリームパイシュー
山崎製パンは1日、素材にこだわったチルドデザート「PREMIUM SWEETS」シリーズから芳醇(ほうじゅん)なバターの香りが特徴の「ダブルクリームパイシュー(北海道産牛乳使用)」=写真=を全国発売した。
「ダブルクリームパイシュー(北海道産牛乳使用)」は、北海道産牛乳を使用したホイップクリームとカスタードクリームを入れたパイシュー。バター入りのパイ生地はさっくりと香ばしく、風味豊かに焼き上げた。ふわっと広がる芳醇なバターの香りのパイ生地をコクのある二つのクリームとともに楽しむことができる。
◇日本食糧新聞の2018年5月9日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。