玄米と雑穀を使ったヘルシーなライスピザ
神明グループのShinmei Delicaが運営する、東京・JR秋葉原駅のアトレ秋葉原内「onigiri bento Gyu!」で、玄米と雑穀を使ったヘルシーな「ライスパティ」の季節限定メニューとして、「ベーコンとブロッコリーのライスピザ」「彩り野菜のライスピザ」2品を販売中だ。
「ベーコンとブロッコリー」は、五穀入りライスパティを使用。トマトソースを敷き、ブロッコリーとベーコンにホワイトソースをトッピング。トマトの酸味とベーコンのうまみ、ホワイトソースの滑らかさが一度に味わえ、赤白緑のクリスマスカラーの楽しい一品。
「彩り野菜」は、キヌア入りライスパティを使用。ピザ味のマヨネーズソースを敷き詰め、パプリカやズッキーニ、ベーコンをトッピングして焼き上げた。キヌアのプチプチ食感とマヨネーズのジューシーな口当たりが特徴で、カラフルな野菜が目に鮮やかな一品となっている。
◇日本食糧新聞の2017年12月27日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。