人気居酒屋「赤から」やカニ料理の「甲羅本店」など、全国で348店舗を展開する外食企業、甲羅は定番の和鍋、フォトジェニックな鍋、とろ~りチーズ鍋、ジビエ鍋などのオリジナル鍋料理を各店で提供している。

その中でもフォトジェニックな鍋として注目の「赤から 肉鍋」(税別990円)は、高さ25cmを誇る肉タワーや名古屋名物の台湾肉味噌などが入ってボリューム満点。現在、中部・大阪・静岡エリアの「赤から」直営店全店で毎月29日(肉の日)に提供している。

また、女性に大人気のメニューには、「赤から鍋」を3種類のチーズをてんこ盛りにした「赤からチーズ鍋」(税別1290円、「赤からASTY草薙店」限定)や、パクチーと今年流行したラムを組み合わせた「爆裂!パクしゃぶ」(税別1280円、「納屋橋 ラムチョップ パクチー’s」限定)などがある。寒くなるこれからの季節には、バラエティー豊かな同社のオリジナル鍋料理は、ぜひ試してほしい逸品だ。

◇日本食糧新聞の2017年11月30日号の記事を転載しました。