大胆にピーナツをちりばめたプレミアムなパンケーキ
ソントンホールディングス(HD)は、エンドユーザーとのコミュニケーションの場であるアンテナショップ「FOODS LABO SONTON Cafe」で、新メニューとして、ピーナツを使用したこだわりの「プレミアムピーナッツパンケーキ」の提供を1日から開始した。
「FOODS LABO SONTON Cafe」は、家庭用ジャム・クリームを販売しているソントングループ商品の認知向上と情報発信を目的に15年11月に開店した。スーパーで販売されているコンシューマー向け商品のほか、店舗独自のカフェメニューやランチメニューも揃える。さらに、発売前の新商品を先行で販売するなど、エンドユーザーとのコンタクトづくりの場として活用している。
「プレミアムピーナッツパンケーキ」は、ソントンの原点であるピーナツをふんだんに使用し、味わいや見た目にもこだわった。生地には焙煎度の異なる2種のピーナツバターを独自ブレンドしたクリーム・16割ピーナツを練り込み、クリームは口当たり良くまろやかに仕上げた。大胆にちりばめた2割ピーナツもポイントで、ピーナツの豊かな風味とカリッとした食感を楽しむことができる。
生地から一つ一つ手作りで行うため、注文から提供までに30分程度時間がかかる。価格は、税込み700円(コーヒーセットは+100円)。なお、「とろけるチョコカスタードとナッツのパンケーキ」「やわらかカスタードとベリーのパンケーキ」(税込み700円、コーヒーセットは+100円)も同日提供を開始した。
〈店舗概要〉▽所在地=東京都江東区東陽6-3-2、イースト21モール▽営業時間=午前10時から午後5時、日祝休み
◇日本食糧新聞の2017年4月7日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。