牛角監修!焼肉のたれがレベルアップ
ピックルスホールディングスの連結子会社フードレーベルは、人気焼肉店・牛角監修の焼肉のたれ3種(醤油・旨塩・特製こくうま醤油)=写真=の風味をよりおいしく、パッケージも「牛角」らしい黒を基調とするデザインに9月から刷新した。全国でリニューアル販売し、ユーザー層の拡大を図る。各210g、希望小売価格は税別260円(税込み280.8円)。
「牛角醤油だれ」は牛角店舗で使用されている焼肉のたれをイメージし、より醤油の風味が引き立つように配合を見直したこだわりの一品。新たにリンゴとレモン果汁を使用し、より上品な甘さに仕上げた。
「牛角旨塩だれ」は肉につけた際のたれの絡み具合と塩味をいま一度見直し、より焼肉に適した配合に改良。特徴である“うま味”もレベルアップして、焼そばや唐揚げの下味にも活用できる。
「牛角特製こくうま醤油だれ」は使用する味噌のうち、「八丁味噌」の使用率を50%から100%に変更、より“こく”が出る味にした。新規原材料としてパイナップル果汁を使用し、味全体の深みが増した。
◇日本食糧新聞の2023年9月20日の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。