ニッスイは、ABCクッキングスタジオ監修の冷凍ソース「ごはんにかける ポルチーニと牛肉のデミソース」「うどんにかける 和風きのこソース」「パスタにかける ビスク風トマトクリームソース」「麺にかける 四川風ピリ辛肉みそ」の4品を8月からニッスイ通販公式ショップ限定で発売している。

今回発売する和・洋・中の4種のソースは、ABCの商品開発部が過去の人気メニューから厳選して開発したレシピを、ニッスイが冷凍食品の製造技術で再現したもの。ご飯やうどん・パスタなどの麺にかけるだけで1品が完成する冷凍の万能ソース。

調理方法は袋ごとボイルするだけ。1人前150g。4品いずれも2袋セットで税込み1000円(送料別)、4種×各1袋セットで同3080円(送料込み)、4種×各2袋セットで同4580円(送料込み)。

◇日本食糧新聞の2023年8月23日号の記事を転載しました。