栄養たっぷり♪ ベビーリーフと牛ステーキときのこのサラダのレシピ
「ベビーリーフ」とは発芽後30日ほどで収穫した野菜やハーブのことです。若い葉は生育に必要な栄養素を含み、数種類が混在しているため、さまざまな栄養素が。今回は「牛ステーキとベビーリーフときのこのサラダ」のレシピをご紹介します。
【材料】(2人分)
牛もも肉(ステーキ用) 1枚
エリンギ 1パック
ぶなしめじ 1/2パック
ベビーリーフ 1/2パック
にんじん 2cm
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」 適量
【作り方】
- 牛肉は室温に戻しておき、塩・こしょうをする。
- エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
- にんじんは皮をむき、せん切りにする。
- フライパンに油をひいて熱し、(1)と(2)を入れて焼く。(1)は好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切る。
- 器にベビーリーフを敷き、(3)と(4)を盛りつけ、ドレッシングをかける。
レシピ:キユーピー
◇百菜元気新聞の2022年6月1日号の記事を転載しました。
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。