柴漬けポテサラサンド10分レシピ!おもてなしにピッタリ
ちょっとひと工夫するだけで、サンドイッチが見た目にもかわいいおつまみに変身! 材料は、市販のポテトサラダと柴漬け、それとパンを用意するだけ。見た目はいいけど、味は?って思うかもしれませんが、これが不思議とクセになる味わいです。女性がゲストのホームパーティーなどで、ぜひふるまってみて欲しい一品です。(レシピ:野口英世さん 料理研究家・フードスタイリスト)
柴漬けポテサラサンド
【材料/2人分】
市販のポテトサラダ 1袋(120g)
柴漬け 大さじ2(30g)
サンドイッチ用食パン 4枚
【作り方】
- 柴漬けは細かくきざむ。
- ポテトサラダに(1)、柴漬けの漬け汁を様子を見ながら少しずつ加えて混ぜ、なめらかにする。
- (2)をサンドイッチ用の食パンにはさんで、食べやすいサイズに切って出来上がり!
お酒に合わせたアレンジ
日本酒に合わせるなら:柚子胡椒を隠し味に加えて。
ワインに合わせるなら:ドライハーブを加えて、ちょっぴり洋風仕立てにしてもおいしいですよ!
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