ベーコンにチーズ…はい! カロリーは高いです(笑)。見た目のインパクトがあるので、おもてなしメニューとしても喜ばれます。コンビニで購入できる材料ですぐできるので、思い立ったらぜひ作ってみてください。(レシピ:野口英世さん 料理研究家・フードスタイリスト)

ハニーカマンベールベーコン

【材料/ 2人】
カマンベールチーズ 1個(100g)
ベーコン(スライス) 4枚
はちみつ 適量

【作り方】

  1. ベーコンは、真ん中を中心にして放射状に広げる。
  2. その上にカマンベールチーズをのせて、包むようにしてベーコンで巻く。
  3. フライパンを中火にかけ、(2)を両面こんがり焼く。
  4. 皿に盛り付け、はちみつをたらして、切り分けながらいただきましょう。

ちょい足しアレンジでワンランクアップ!

ベーコンの塩気とはちみつの甘味、チーズのコクとまろやかさがクセになるおつまみです。りんごの薄切りを添えてもおいしいですよ。

洋酒に合うメニューですが、もし日本酒や梅酒などに合わせるなら、はちみつの代わりに柚子胡椒などをちょっぴりつけながら召し上がれ!

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