「甘辛ビーフカレー」で大阪旅行気分も味わえる!
ハチ食品とJTBパブリッシングは「るるぶ×Hachiコラボカレー」シリーズを刷新し“食卓で旅行気分をあじわえる”カレーを2月22日に発売した。「大阪 甘辛ビーフカレー」=写真=はリンゴ、はちみつの甘さと黒コショウのスパイシーさを感じるソースに、ソテーオニオンとウスターソースでコクと濃厚さをプラスした「甘いけど辛い」が特徴の「めっちゃうまい!」カレーだ。
粉もん文化にはなくてはならないウスターソースを使用し甘いけれど辛い、大阪をイメージした味付けとなる。
「京都 和だしカレー」は、2種のだし(本枯節・鯖節)によるだし感と七味の効いた、具材たっぷりで「おいしおす~!」なカレーだ。タケノコ、ネギ、豆腐、七味など、京都をイメージした具材や調味料を使用する。
ほかに、沖縄発祥のタコライスをイメージし、キーマカレーをタコライス風に仕上げた「沖縄 キーマカレー(タコライス風)」、酪農王国である北海道をイメージし、チーズやバター、牛乳、ジャガイモなどの食材を使用した「北海道 チーズバターカレー」とバリエーションに富む。希望小売価格200円(税抜き)。
◇日本食糧新聞の2021年1月27日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。