あと一品にサラダ素麺!ドレッシングで混ぜるだけ
イトメンは3月1日、「サラダ用素麺」(希望小売価格税別150円)=写真=を発売する。ドレッシングで混ぜるだけで、もう一品おかずができる手軽さで伸長を目指す。和風のあえ物にもぴったりの、あえやすい長さで延びにくい熟成麺を採用。麺のゆで時間は3分。
「簡単にもう一品作りたいときにお薦め」(同社)とPRする。伊藤充弘社長は「そうめんをマカロニサラダやサラダスパのようにするとおいしい。そういう料理提案をしてきたが、そうめんは夏のものという意識が強いので、期待よりはアレンジレシピが浸透しない。そこで、専用と銘打って、そうめんの新しい魅力を訴求する」とした。
◇日本食糧新聞の2021年1月20日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。