お湯で4倍に増える「キャベツとにんじん」で時短調理!
新進は、現代人に不足しがちな野菜を手軽に摂取できる便利な乾燥野菜「便利な野菜キャベツとにんじん」(50g、税別参考売価200円)を全国で発売している。「便利」「簡単」「長持ち」がコンセプト。面倒な下処理が不要で、熱湯で3分戻せば4倍に増えて食べ頃になる。使いたいときにスープや味噌汁の具材としてそのまま使え、調理時間の短縮にもなる。
当初は特定の販売先限定で販売していたが、11月以降は限定せず全国販売している。手頃なサイズにカット済みで、包丁もまな板も要らずゴミの削減にもなる。また、常温で賞味期間365日と長期保存ができるため、災害時などに備える保存食として備蓄できる。
スープ、カップ麺、味噌汁、焼そばなど料理の具材として使えるほか、作り置きしてもシャキシャキとした食感が損なわれないことからコールスローサラダなど用途は幅広い。
◇日本食糧新聞の2020年11月20日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。