クリームチーズナッツボール15分レシピ!一口サイズでかわいいチーズおつまみ
刻んで、混ぜて、丸めるだけの簡単チーズおつまみです。買い置き食材でさっと作れるので、急な来客にも対応可能。ラップで丸めて作るので、そのまま作り置きもできますよ。このおつまみに合うお酒はビール、白ワイン、スパークリングワイン・シャンパンです。(レシピ:野口英世さん 料理研究家・フードスタイリスト)
クリームチーズナッツボール
【材料】(2人分)
クリームチーズ 100g
ミックスナッツ 25g
サラミ 25g
【作り方】
- クリームチーズは室温に戻す。ミックスナッツ・サラミは粗く刻む。
- ボウルにクリームチーズを入れ、ミックスナッツ・サラミとよく混ぜる。
- ラップを広げ、一口大にスプーンですくった(2)をのせ、ラップを絞るようにして丸める。
- 冷蔵庫で少し冷やし固めてから、ラップをはずして皿に盛りつける。
ちょい足しアレンジでワンランクアップ!
冷蔵庫で3・4日は持つので、作り置きのおつまみにしてもおすすめです。サラミをドライフルーツにかえれば、女性好みのおつまみにも。
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