カプレーゼのピンチョス15分レシピ!見た目もキュートなビジュアル系おつまみ
ひとくちサイズで食べやすい、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼです。見た目がとってもキュートで、ゲストへのおもてなしメニューにもおすすめの一品です。このおつまみに合うお酒は白ワイン、スパークリングワインです。(レシピ:野口英世さん 料理研究家・フードスタイリスト)
カプレーゼのピンチョス
【材料】(2〜3人分)
ミニトマト 4個
モッツァレラチーズ(チェリーサイズ) 4個
塩 少々
オリーブオイル 少々
バジル 適量
【作り方】
- ミニトマトは半分に切り、チェリーサイズのモッツァレラチーズも同じく半分に切る。
- ミニトマトとモッツァレラチーズで、ちぎったバジルをはさんで、ピックで刺す。
- 皿に並べて、塩とオリーブオイルをふる。
ちょい足しアレンジでワンランクアップ!
バジルの代わりに、ちぎった大葉やアンチョビを加えてもおいしく召し上がれます。
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