リュウジ考案の冷凍うどん「マジうまレシピ」
冷食大手のテーブルマークは、人気料理研究家のリュウジ考案の冷凍うどん「マジうまレシピ」を特設サイト「レンジで夏うどん2020リュウジのマジうまレシピ」で公開した。
「ペペ玉うどん」「冷やしタレうどん」「冷や汁ぶっかけうどん」の3点で、暑くなるこれからの季節に合わせ、火を使わずレンジだけで素早く作れる簡単アレンジレシピとなっている。
「ペペ玉うどん」と「冷やしタレうどん」には、同社の「さぬきうどん」、「冷や汁ぶっかけうどん」には「稲庭風うどん」を採用している。
例えば「ペペ玉うどん」のレシピを見ると、ニンニク、白だし、オリーブオイル、鷹の爪を皿に入れ、その上に凍ったままの「さぬきうどん」を乗せレンジで約6分加熱。その後、溶き卵を入れてよく混ぜ、パセリをふれば完成。
特設サイト内ではこのほかにも、夏にお薦めの「さっぱりうどん」「スタミナうどん」を集めた「レンジで夏うどん100レシピ」も紹介している。
〈特設サイト「レンジで夏うどん2020リュウジのマジうまレシピ」〉▽掲載期間=5月10日~8月31日
◇日本食糧新聞の2020年5月15日号の記事を転載しました。
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