管理栄養士が監修、制限食の冷凍弁当
ヨシケイグループのフランチャイザー(本部)であるヨシケイ開発は、少子高齢化や共働き世帯の増加を背景に手軽な弁当や惣菜の売上げが拡大している中で、カロリー・塩分・糖質が気になる人に向けた制限食として、管理栄養士監修の冷凍弁当「ヘルシーメニュー」を9日から一部地域を除いて全国販売する。
ヘルシーメニューは、主菜+副菜3品の冷凍弁当タイプの制限食で、肉・魚メニューなど食材バランスを考慮して管理栄養士が監修。冷凍弁当タイプなので電子レンジで温めるだけで簡単に食べることができる。
冷凍でストックできることから単身の高齢者でも在宅で安心して食事をするとができる。また、栄養士によるテレフォン栄養相談を受けており、健康的な食生活をサポートしていく。
ヘルシーメニューは、1日2食セット(1259円・税込み)を毎日送料無料で届ける。1食当たり240kcal、塩分2g以下、糖質15g以下、電子レンジ500Wで約5分となっている。
ヨシケイグループは北海道から沖縄まで全都道府県に65社288ヵ所の営業所から50万世帯に食材宅配を行うFCチェーンで、メニューに合わせた食材を必要な人数分届ける。ラインアップは手作り料理から簡単調理、冷凍弁当・ヘルシー食まで豊富なメニューを揃えている。
◇日本食糧新聞の2018年4月2日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。