イチゴをぜいたくに使った「マックスブレナー」アイス第2弾
伊藤忠食品は、人気チョコレートブランド「マックスブレナー」と共同開発したカップアイスの第2弾新製品を、20日から全国のセブンイレブン店舗2万0033店(18年1月末時点)で発売した。商品名は「マックスブレナーストロベリーホワイトチョコレートチャンクアイスクリーム」(=写真、小売価格280円・税込み)。
マックスブレナー冬の限定人気メニュー「ストロベリーホワイトチョコレートチャンクピザ」を「チャンク(粗く刻んだ)」の名にちなんでゴロゴロとした具材を使用し、フォトジェニックなカップアイスで表現。
イチゴのソースと果肉をぜいたくに使用することで、ホワイトチョコレートアイスの甘さに程よい酸味を加えた。
さらに、ローストした香ばしいアーモンドを、ホワイトチョコレートアイスクリームの天面へ散りばめることで、イチゴやアーモンドの風味と食感をマシュマロと同時に楽しめる。
なお今回のセブンイレブンでの発売を記念し、21日から3月31日までの期間「MAX BRENNER CHOCOLATE PIZZA BAR ラフォーレ原宿店」限定で、カップアイス第2弾をイメージして、トッピングをアップグレードした「ストロベリーホワイトチョコレートチャンクピザ」が登場する。
◇日本食糧新聞の2018年2月26日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。