〝阪急オアシス様×日本食糧新聞社〟の日生中央キッチンスタジオでは、プロの講師による料理教室を毎月開催しています。「かんたんに、お家ごはんがもっとおいしくなる」レシピ・食べ方が満載のレッスンです。
3月20日には「使いやすい!【くるっとキャップ付き】特選牛乳を使って 気軽にたのしく薬膳♪体質改善レシピ」と題して、薬膳アドバイザーの餅田雅子先生から「アボカドニョッキの具沢山ミルクスープ」「人参と生ハム、チェダーチーズで!春キャベツのロールサラダ」「黒胡麻ミルクプリン」の作り方を教わりました。

【春の美食ランチ】がテーマです\^^/

美肌効果やアンチエイジング効果の高いお野菜と、牛乳・乳製品がたっぷり!女性に嬉しい3品をご紹介しました♡

まずはレクチャーから♪
モッチーママが提唱する〝大和薬膳料理〟は今晩スグにでも作れるくらい、超簡単!
忙しい女性にとって、『栄養たっぷりで簡単なレシピ』というのも嬉しいポイントですよね^^

ロールサラダには、たっぷりのカラフル野菜と食べ応えのあるチーズを巻き込みます。
ママが今一番ハマっているという、オリジナルのタレを付けて、召しあがっていただきました。

*ミルクスープは、珍しいアボカド入りのニョッキを浮かべて一皿でボリューミーに…

*通常、手間のかかる二層のプリンも比重をうまく利用することによって、ほったらかしでこの出来映え♪

時短調理をお楽しみいただきながら、ぱぱっと3品が完成しました。

またレッスン後には無料の試食会を開催^^
ミニサイズの〝ミルクスープ〟をご提供しました。

とってもキュートなお客さまからも「おいしい~♡」のご感想をいただくことができました♪

ふれあいクッキングの試食会は、お申し込み不要です。お子さまや男性のご参加も大歓迎\^^/
「キッチンスタジオって、少し気になるけれど、講座に参加するのは、勇気がいるなぁ…」という方も、お気軽にあそびにいらしてくださいね♪

スタジオの様子は、ママのブログにも掲載されています。よろしければご覧ください☆彡

講師:餅田雅子先生(大和薬膳料理教室主宰 薬膳アドバイザー)

協賛:よつ葉乳業株式会社

\おいしくたのしいレッスンが盛り沢山のキッチンスタジオ/
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

(日本食糧新聞社 関西支社ふれあいクッキング局)

日生中央キッチンスタジオWebサイト

◇餅田雅子先生のコラムは、たべぷろでも読めます♪