とろろ蕎麦稲荷詰め10分レシピ!クッキングインフルエンサーおすすめ夏メニュー
クッキングインフルエンサーひまわりさん考案「とろろ蕎麦稲荷詰め」をご紹介します。お蕎麦を湯がいている間に山芋をすりおろす。お蕎麦は、麺つゆと塩昆布で味付け。お蕎麦を稲荷につめる!最後にとろろとうずらの卵をトッピング。お好みで大葉やネギ、海苔や昆布とトッピングしても良いです。子供達も食べやすく夏にピッタリのあっさりメニュー!
とろろ蕎麦稲荷詰め
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【材料】
蕎麦 1人前
稲荷 7~8個(市販のもの)
うずらの卵の黄身 7~8個
山芋 150g
塩昆布 少々
麺つゆ 少々
【作り方】
1.山芋をすりおろす。
2.お蕎麦を茹でて、水でさっと洗ったら、塩昆布と麺つゆで味付けをする。麺つゆを入れすぎると稲荷に詰めにくくなるので注意!
3.市販の稲荷にお蕎麦を詰める。
4.お蕎麦の上からすりおろした山芋・うずらの黄身をトッピングする。
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