レンジで時短コーンカレー!クッキングインフルエンサーおすすめ10分レシピ
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/07/11bc14fe7ccb2947b8c75506ff384a1f-2-e1657939541631-730x410.jpg)
クッキングインフルエンサーわんたるさん考案「電子レンジでコーンカレー」をご紹介します。電子レンジで作るので、暑い時期にもピッタリ。作り方も簡単で10分くらいで完成します!とうもろこしとカレールーを切ったら、耐熱容器に入れてレンチン。あっという間に完成です。
コーンカレー
この投稿をInstagramで見る
【材料】(2人分)
合い挽き肉 150g
とうもろこし 1本
水 1カップ
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
生姜(すりおろし) 小さじ1/4
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
市販のカレールー 2かけ
ご飯 お茶碗2杯分
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/07/191713f6a26afd2a2c9377d2f16f0ddc-690x518.jpg)
【作り方】
1.生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。
2.カレールーは包丁で細かく切ります。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/07/0e36817c54d4608e0ac2f49a0a96f91d-690x518.jpg)
3.耐熱容器に全ての材料を入れて、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱します。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/07/aa2667732966950f335de26c38721d4a-690x518.jpg)
4.一度取りだして混ぜ合わせ、さらに3分加熱して完成。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/07/31dd67a535211a8f8bcf0b59438cb1f9-690x518.jpg)
レシピに投票でプレゼント!たべぷろワーママ応援レシピ2022夏賞投票キャンペーンを7月19日から開催
こちらは「たべぷろワーママ応援レシピ2022夏賞」エントリー記事です。「たべぷろワーママ応援レシピ」は、コロナ禍で働き方が変化したいま、仕事に家事、育児と頑張る働くママたちに、食卓を囲む家族の笑顔や、生き生きと働く活力を届けたいという思いから、ごはんづくりをラクにし、料理を楽しくするレシピを提案・選出・表彰しています。
7月19日から開始する【たべぷろワーママ応援レシピ2022夏賞】投票キャンペーンで投票してくださった方には、ワーママ応援商品を抽選でプレゼントします。ぜひお楽しみに!
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。