甘辛味で家族のご飯がススム!キムチ鍋つゆと豆腐チゲの素
ピックルスコーポレーションはご飯がススムキムチの特徴を生かした鍋つゆと豆腐チゲの素を開発、鍋つゆはヤマサ醤油との共同開発で8月20日にヤマサ醤油から発売した。豆腐チゲの素は同31日に発売した。
鍋つゆは「ヤマサご飯がススムキムチ鍋つゆ」の第2弾となる「ヤマサご飯がススムキムチ鍋つゆミニパック3食入」。ご飯がススムの特徴の「かつお節の旨味とりんごの甘み」を利かせたまろやかなキムチ鍋つゆで、家族でも一人でも使える個食タイプのミニパックとなっている。パウチ鍋つゆが足りなくなった時の後足し、チャーハンや炒め物などの味付け調味料としても使える。内容量は144g袋(つゆ48g×3袋)で賞味期限は1年。希望小売価格は330円(税別)。
「ご飯がススム豆腐チゲの素」は鍋つゆ同様に、ご飯がススムの特徴の魚介のうまみと甘辛い味が楽しめる仕上がりで、子どもと一緒に食べられる。耐熱容器に移して電子レンジ調理が可能で、鍋がなくても簡単に調理できる。価格はオープンで賞味期限は1年。内容量300g(2人前)。
◇日本食糧新聞の2020年9月30日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。