クッキングインフルエンサーitasan02さん考案「菊芋きなこの熟成フレンチトースト」のレシピをご紹介します。短い自分時間を、グッと濃厚にする一品。朝食やごほうび時間に腸活もできちゃう二刀流です。

菊芋きなこの熟成フレンチトースト

 

この投稿をInstagramで見る

 

板さん(@itasan02)がシェアした投稿

【材料】(1人分)
たまご 2個
★砂糖 12g
★牛乳 100ml
食パン 1枚
バター
きなこ

【作り方】
1. ★の材料をまぜあわせる。

2.(1)に食パンを浸し、ラップでくるんで冷蔵庫で熟成させる(最大24時間)。

3.バターをのせ、オーブンで焼く。

4.きなこをまぶす。

冷蔵庫で熟成させる時間は待てば待つほど美味しくなります。

「たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞」に投票でプレゼント!

こちらは「たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞」エントリー記事です。このレシピを素敵だと思った方はインスタで「いいね!」をお願いします。

たべぷろインスタを「フォロー」して投票された方のなかから抽選で総計30名様に人気商品をプレゼントします。投票締め切りは2022年4月25日です。

投票キャンペーンやプレゼント商品について詳しくはこちら

春のワーママごはん投票キャンペーン!30名様に人気商品をプレゼント【たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞】

「#作ってみた」でダブルチャンス! 働くママ応援アイテムを30名様にプレゼント【たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞】

 

この投稿をInstagramで見る

 

たべぷろ(@tabepro)がシェアした投稿