菊芋きなこの熟成フレンチトースト!クッキングインフルエンサーおすすめ10分レシピ
クッキングインフルエンサーitasan02さん考案「菊芋きなこの熟成フレンチトースト」のレシピをご紹介します。短い自分時間を、グッと濃厚にする一品。朝食やごほうび時間に腸活もできちゃう二刀流です。
菊芋きなこの熟成フレンチトースト
この投稿をInstagramで見る
【材料】(1人分)
たまご 2個
★砂糖 12g
★牛乳 100ml
食パン 1枚
バター
きなこ
【作り方】
1. ★の材料をまぜあわせる。
2.(1)に食パンを浸し、ラップでくるんで冷蔵庫で熟成させる(最大24時間)。
3.バターをのせ、オーブンで焼く。
4.きなこをまぶす。
冷蔵庫で熟成させる時間は待てば待つほど美味しくなります。
「たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞」に投票でプレゼント!
こちらは「たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞」エントリー記事です。このレシピを素敵だと思った方はインスタで「いいね!」をお願いします。
たべぷろインスタを「フォロー」して投票された方のなかから抽選で総計30名様に人気商品をプレゼントします。投票締め切りは2022年4月25日です。
投票キャンペーンやプレゼント商品について詳しくはこちら
春のワーママごはん投票キャンペーン!30名様に人気商品をプレゼント【たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞】
「#作ってみた」でダブルチャンス! 働くママ応援アイテムを30名様にプレゼント【たべぷろワーママ応援レシピ2022春賞】
この投稿をInstagramで見る
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。