子どもに人気カレー風味ナゲット!クッキングインフルエンサーおすすめ10分レシピ
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/5a1412d50a4d0d35a0b251241ee0c1a4-e1640330766275-730x410.jpeg)
第1期たべぷろ公式インスタグラマーあゆみん(@ayumi0724m)さん考案「カレー風味ナゲット」のレシピをご紹介します。いい香りに誘われて子どももキッチンへやってくる♪お肉系が苦手なお子さんでもカレー風味が気に入ってハイスピードで完食したそう!
カレー風味ナゲット
この投稿をInstagramで見る
【材料】(3〜4人分)
鶏ひき肉 350〜400g
人参(中) 1/2本
小麦粉 大さじ2
<調味料>
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/5c1f1d10586ebc413a943017b565ff07-690x517.jpeg)
【作り方】
1.人参をすりおろす。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/428cc554e52b2bd884a0e56fc2197d93-690x512.jpeg)
2.ボウルに鶏ひき肉・マヨネーズ・カレー粉・塩・人参を加えてよくこねる。
3.小麦粉を加えてよくこねる。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/12/5ca33d7ebaa238a2eafcd4dd964e7ba0-690x479.jpeg)
4.スティック状に形成し180度の油で両面揚げ焼きしたら出来上がり。
※今回スティック状にしたため、スティック状と説明いたしましたがお好きな形で問題ないです。
子どもも気になる食欲そそる香り!
小麦粉を直で入れ、衣を作る手間を省くことで超時短を実現しました。混ぜるところ、お肉の形成もスプーンでしてしまえば最初から最後まで手を汚さずにも作れます♪
実は揚げ始めて直ぐ、食いしん坊その1ちゃんが「いい匂い〜」と言いながらカウンターから作っているところのぞいてました。お肉系そんなに食べないその2ちゃんですが、こちらのカレー風味ナゲットは少しカレーの味がする♪気に入った〜♪とハイスピードで食べてくれうれしかった!
レシピに投票でプレゼント!たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞投票キャンペーンを12月27日から開催
働くママのおうちごはん作りの負担をラクにする冬レシピの頂点【たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞】では、たべぷろライターに加えてCooking Influencer Japan所属のクッキングインフルエンサー4名もノミネートされています。
12月27日から開始する投票キャンペーンで投票してくださった方には、ワーママ応援商品を抽選でプレゼントします。ぜひお楽しみに!
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/11/4c44088d7982364db73ac5445dc27ce3-690x474.jpg)
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。