管理栄養士おすすめ夏レシピ!オンラインクッキング参加者募集
食育の一環として食品企業とタイアップし、簡単にバランスよくおいしい料理を作るコツを伝える、出張型の料理講習会『ふれあいクッキング』では、コロナ禍でもご自宅で楽しく気軽にご参加いただけるオンラインクッキングセミナーを開催しています。今回のテーマは「管理栄養士おすすめ かんたん夏レシピ」。夏を乗り切る疲労回復レシピをご紹介します!ぜひご参加ください。
<オンラインクッキング開催要項>
メニュー:アメリカンポークMenu/豆腐干(とうふかん)Menu
講師:管理栄養士 二本木ゆうこ 先生
配信方法:Zoom
参加費:無料
参加人数:100人様限定
★ライブ配信日時:7月29日(木)11:00~12:00
・アンケートに答えるともれなくプレゼント!
★オンデマンド配信:7月30日(土)~8月30日13時頃まで
・アンケートに答えると抽選でプレゼント!
申込締め切り:7月29日10:00まで(オンデマンド配信参加ご希望の方は、ライブ配信終了まで)
協賛:米国食肉輸出連合会/株式会社優食
ライブ配信の参加申し込みはこちら
オンデマンド配信の参加申し込みはこちら
<講師プロフィール>
二本木ゆうこ 管理栄養士・二級販売士
企業ショールームの料理教室職員として約8年間、教室の企画運営、調理・栄養指導に携わる傍ら、和・洋・中の料理と製菓・製パンを学ぶ。スーパーマーケットの惣菜部門新規立ち上げ、メニュー企画開発・バイヤー業務なども経験。食品メーカーの商品開発・マーケティングを担当し2003年よりマンツーマン料理教室を主宰。企業のレシピ提案、原稿執筆、媒体の栄養監修、食の催事企画、講師などを務める。元気食プロデューサーとして活躍中。
<注意事項>
・お申込み頂いた方には、招待メールをお送りします。『@zoom.us』からのメールを受信できるように設定をお願いします。
・PC、Mac、iPad、iPhone、Androidデバイスから参加頂けます。
・視聴中の通信費はお客様自身のご負担になります。
・Wi-Fi環境下での視聴をおすすめします。
・オンラインクッキング終了後、アンケートにご協力でプレゼント!
通常であれば、お客様の地元にお伺いして、楽しく、おいしいイベントを提供してきたふれあいクッキング。これまで、延べ20万人以上のお客様に楽しんでいただきました!コロナ禍でイベント開催のできない今、オンライン講習会を開催しています。たくさんの方のご参加をお待ちしています!
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。