ねぎま風焼き鳥ソテー10分レシピ!缶詰を使って調味料いらず
おつまみの定番、焼き鳥の缶詰。そのまま食べてもいいですが、長ねぎと炒めてボリュームアップ!調味料いらずでできるので、料理初心者の方でもおいしく作れますよ。このおつまみに合うお酒はビール、焼酎、日本酒、ハイボール、梅酒です。(レシピ:野口英世さん 料理研究家・フードスタイリスト)
ねぎま風焼き鳥ソテー
【材料】(1〜2人分)
焼き鳥の缶詰 1缶
長ねぎ 1/2本
油 少々
七味唐辛子 少々
【作り方】
- 長ねぎは約3センチに切る。
- フライパンに油を入れ、中火で長ねぎを焼く。
- こんがり焼き色がついてきたら、汁ごと焼き鳥缶を加え、炒める。
- 皿に盛り付け、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり!
ちょい足しアレンジでワンランクアップ!
長ねぎのほか、玉ねぎやキャベツ・ピーマンなど、お好みの野菜でどうぞ。
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