ギリシャ風野菜のラザニア「ムサカ」15分レシピ!おつまみやおかずに
ギリシャ風野菜のラザニア「ムサカ」は、おつまみにもおかずにもなる便利なメニュー。大きめの耐熱皿で作って、皆で取り分けてもいいですね。薄切りにしたなすと市販のパスタソースを重ねて、簡単に作ってみましょう!このおつまみに合うお酒はビール、白ワイン、スパークリングワイン、ハイボールです。(レシピ:野口英世さん 料理研究家・フードスタイリスト)
ギリシャ風野菜のラザニア ムサカ
【材料】(2〜3人分)
なす 2本
市販のミートソース 1人分
ピザ用チーズ 60g
黒胡椒 適量
【作り方】
- なすは5ミリの輪切りにする。
- 浅めの耐熱容器にミートソースを薄く敷き、その上になすを重ならないよう並べる。同じようにミートソース、なすを上に重ねていく。
- ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでしっかりと焼き色をつける。
- 仕上げに黒胡椒をふって出来上がり!
ちょい足しアレンジでワンランクアップ!
お手持ちの耐熱皿が深い場合は、なすをさっと下ゆでして、食べられる状態で作りましょう。
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