北海道限定「白いブラックサンダー」のミルク感がアップ!
有楽製菓は、北海道限定商品「白いブラックサンダー」をリニューアルし6月下旬から出荷を開始した。また、リニューアルに伴い、13日から16日の期間、新千歳空港ターミナルビル2階センタープラザで新しい「白いブラックサンダー」を体験できる無料イベントを開催する。
「白いブラックサンダー」を体験できる無料イベントも
「白いブラックサンダー」は、ブラックサンダー特有のザクザク食感はそのままに、北海道ミルクと甜菜糖を使ったホワイトチョコレートでコーティングしている北海道限定の商品。
11年から販売を開始し、当初は北海道内でもエリアを限定した販売だったが、土産需要の増加に伴い、販売エリアを北海道内全域まで拡大し、17年7月には累計販売本数が1億本を突破した。全国・海外での認知をさらに高め、またこれまで購入した人にも新しくパワーアップした商品を提供したいと考え初めてフルリニューアルした。
リニューアルにあたり、17年9月に14年ぶりにフルリニューアルした4代目「ブラックサンダー」を参考に試作を重ね、躍動感を増加させてロゴデザインや北海道マークを目立つようにするなどパッケージを一新。さらに、味も、ミルク感を向上させた。
無料体験型イベントは、「白いブラックサンダー、VR体験」=話題のVR(バーチャル・リアリティー)で、白いブラックサンダーのキャッチコピー「おいしさ直滑降」にちなんだスキーの直滑降体験。「白いブラックサンダー、UFOキャッチャー」=100%「白いブラックサンダー」がもらえる初心者コースと、運が良ければ超限定品「白いブラックサンダー大」がもらえる上級者コースを用意。
「白いブラックサンダー、トリックアート」=ブラックサンダー史上最初で最後かもしれないトリックアートが登場–など楽しいコンテンツを用意した。
◇日本食糧新聞の2018年7月9日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。