ナッツ・ドライフルーツの輸入商社「デルタインターナショナル」は、「デルタ オレゴン ブルーベリーシロップ漬け」のお気に入りの食べ方やレシピを募集する「インスタグラム投稿キャンペーン」を2018年1月4日まで開催しています。「#ブルーベリーシロップ漬け」のハッシュタグを付けてインスタ投稿すると、優秀作品3人に「ブルーベリーシロップ漬け」1ケース(12本)と「ドライフルーツ&ナッツの詰め合わせ」(5000円相当)、投稿者のうち30人に「ドライフルーツ&ナッツの詰め合わせ」(3000円相当)がプレゼントされます。

「デルタ オレゴン ブルーベリーシロップ漬け」は、オレゴンの契約農園で収穫されたデューク種大粒ブルーベリーを3日以内にシロップ漬けしボトリングしたもの。シロップは糖度18度と低糖(ジャムの糖度は約50度)の甘さ控えめで、ブルーベリーの食感もフレッシュに近いんですよ。ブルーベリーをヨーグルト、パンケーキにトッピングしたり、ブルーベリーのエキスが溶け出したシロップをソーダや白ワインと割って飲んだりできます。

「インスタグラム投稿キャンペーン」はインスタグラムでデルタオフィシャルアカウントをフォローして、「#ブルーベリーシロップ漬け」のハッシュタグを付け、お気に入りの食べ方、おいしい食べ方のアイデアを投稿してください。アカウントをフォローして必要事項を一度入力すると、「#ブルーベリーシロップ漬け」 を付けて投稿するだけで、何作品でも応募できるんですよ。

「アイディア グランプリ」として、「ブルーベリーシロップ漬け1ケース&ドライフルーツ&ナッツ詰め合わせ」(5000円相当)を3人に。「デルタ いいね!賞」として、30人に「ドライフルーツ&ナッツ詰め合わせ」(3000円相当)がプレゼントされます。

審査基準はインスタ映え、おいしさが伝わる写真、食べ方アイデアや食べ方の新しさなど。写真への「いいね」数も考慮します。デルタインターナショナルと料理サイトNadiaで厳選なる審査を行いますので、我こそは!という方はぜひ応募してみてくださいね♪

詳しくは公式サイトから。