中華と和風の「豆腐逸品」!レンジで簡単おかず
太子食品工業は、「豆腐逸品 麻婆豆腐220g」、「同和風あんかけ220g」を9月から発売している。秋冬限定とし、販売中の「豆腐逸品 スンドゥブ220g」同様、なめらかな食感の豆腐と専用たれをセット。各販売売価178円(税込み)。年間販売数100万個見込み。東日本エリアでの販売となる。
「麻婆豆腐」の特製中辛たれは、豆板醤とラー油を組み合わせて程よい辛さとし、オイスターソースのうまみが効いている。「和風あんかけ」のたれは、利尻昆布だしと鰹節のうまみを合わせたとろみたれ。子どもから大人まで楽しめる味わいとなっている。
「豆腐逸品」シリーズは、名峰蔵王山の伏流水を使用した豆腐に特製のたれをかけてレンジで2分加熱するだけで「豆腐の逸品」として楽しめる点が特徴。好みで薬味を追加すれば、「おかずの逸品」としても最適だ。ご飯や麺の上にのせするなど、さまざまなメニューへのアレンジも可能。
◇日本食糧新聞の2023年9月6日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。