秋の炊き込みご飯15分レシピ!たべぷろ公式インスタグラマーおすすめ
![秋の炊き込みご飯15分レシピ](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/10/25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7-4-e1665735852383-730x410.jpg)
たべぷろ公式インスタグラマー「りんまま」さん考案「秋の炊き込みご飯」をご紹介します。豚肉、しめじは炒めてイン!調味料は塩、野菜ブイヨンのみの優しいお味。小さい子供がいるので塩分控えめで。お好みで塩が多くてもいいかもしれません。
秋の炊き込みご飯
この投稿をInstagramで見る
【材料】
豚肉 100g
しめじ 1/2袋
サツマイモ 1/2本
米 3合
塩 小さじ1/2
野菜ブイヨン 1つ
![秋の炊き込みご飯 材料](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/10/ea66c06c1e1c05fa9f1aa39d98dc5bc1-690x461.jpg)
【作り方】
1. 米をとぐ。水分は分量通りで。豚肉・しめじ・サツマイモは2cmくらいを目安に切る。
![カットしたさつまいも](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/10/8fbdbf5573b18fae93736180f8d0197a-690x461.jpg)
2.油を引いたフライパンにしめじ・豚肉を入れて炒める。
![しめじと豚肉を炒める](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/10/c9e6e7b69f98f516a54cfe2c9e25fb3f-690x461.jpg)
3.サツマイモを炊飯器に入れ、(2)・調味料も入れて炊く。
![材料を炊飯器に入れて炊く](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/10/19a1de167122a18af369c749f4e40a48-690x461.jpg)
豚肉、しめじは炒めておいしさプラス。調味料は塩、野菜ブイヨンのみで優しい味!
![炊き上がり](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/10/8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543-1-690x461.jpg)
レシピに投票でプレゼント!たべぷろワーママ応援レシピ2022秋賞投票キャンペーンを10月20日から開催
こちらは「たべぷろワーママ応援レシピ2022秋賞」エントリー記事です。「たべぷろワーママ応援レシピ」は、コロナ禍で働き方が変化したいま、仕事に家事、育児と頑張る働くママたちに、食卓を囲む家族の笑顔や、生き生きと働く活力を届けたいという思いから、ごはんづくりをラクにし、料理を楽しくするレシピを提案・選出・表彰しています。
10月20日から開催の【たべぷろワーママ応援レシピ2022秋賞】投票キャンペーンで投票してくださった方には、ワーママ応援商品を抽選でプレゼントします。ぜひお楽しみに!
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2022/08/6f45a41304b9259d142bded7de6b4ca1-540x600.png)
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。