食育の一環として食品企業とタイアップし、簡単にバランスよくおいしい料理を作るコツを伝える、出張型の料理講習会『ふれあいクッキング』では、コロナ禍でもご自宅で楽しく気軽にご参加いただけるオンラインクッキングセミナーを開催しています。今回のテーマは「夕食にも!お弁当にも!春に役立つ♪アレンジメニュー」。アメリカンポークのおいしいアレンジレシピをご紹介します!ぜひご参加ください。

パンにもごはんにもおいしい!てりやきアメリカンポーク

夕飯にもお弁当にもおいしく楽しめる、アメリカンポークを使った春メニューをご紹介します。

◆テーマ:夕食にも!お弁当にも!春に役立つ♪アレンジメニュー
・パンにも・ごはんにもよく合う♪てりやきアメリカンポーク&アレンジサンド2種 他

◆講師:栄養士 料理家  小池桂子 先生
◆配信方法:Zoom
◆参加費:無料
◆参加人数:400人様限定

★ライブ配信日時:3月29日(火)11:00~12:00
・アンケートに答えると抽選で100名様にプレゼント!
※アンケート回答が100名様を超えた場合は、抽選になりますのでご了承ください
ライブ配信お申込みはこちらから!

★オンデマンド配信:3月30日(水)~5月2日(月)13時頃まで
・アンケートに答えると抽選で10名様にプレゼント!
オンデマンド配信お申込みはこちらから!

※申込締め切り:3月29日 10:00まで(オンデマンド配信参加ご希望の方は、ライブ配信終了まで)

<米国食肉輸出連合会からプレゼント!> 
・Be&Po冊子

<講師プロフィール>栄養士 料理家  小池桂子
食品メーカーにて販売企画を担当。商品企画・メニュー提案・料理講師などの業務を行う。料理講師の業務ではメニュー提案から教室運営までを担当し、商品啓発の為、全国の主婦団体・栄養士会・料理教室などを回り、日本全国の県を訪れている。

現在はフリーで『料理を通しておいしいハートコミュニケーションを提案します』をコンセプトに幅広い分野で活躍中。『食紀行クッキング』をテーマに各国の郷土料理を教える料理教室や、『イタリア家庭料理教室』を主宰。

<注意事項>
・お申込み頂いた方には、招待メールをお送りします。『@zoom.us』からのメールを受信できるように設定をお願いします。
・PC、Mac、iPad、iPhone、Androidデバイスから参加頂けます。
・視聴中の通信費はお客様自身のご負担になります。
・Wi-Fi環境下での視聴をおすすめします。
・オンラインクッキング終了後、アンケートにご協力でプレゼント!

<協賛>
米国食肉輸出連合会

通常であれば、お客様の地元にお伺いして、楽しく、おいしいイベントを提供してきたふれあいクッキング。これまで、延べ20万人以上のお客様に楽しんでいただきました!コロナ禍でイベント開催のできない今、オンライン講習会を開催しています。たくさんの方のご参加をお待ちしています!