食育の一環として食品企業とタイアップし、簡単にバランスよくおいしい料理を作るコツを伝える、出張型の料理講習会『ふれあいクッキング』では、コロナ禍でもご自宅で楽しく気軽にご参加いただけるオンラインクッキングセミナーを開催しています。今回は8月31日の「野菜の日」に向けた、野菜をおいしく食べられるレシピをご紹介! 野菜は1日に何グラム食べたらいいの?など、野菜について学び、おいしく食べるコツをご紹介します。ぜひご参加ください!

<オンラインクッキング開催要項>
テーマ:野菜をおいしく食べよう!
講師:管理栄養士 二本木ゆうこ 先生
配信方法:Zoom
参加費:無料
参加人数:100人様限定

★ライブ配信日時:8月24日(火)11:00~12:00
・アンケートに答えるともれなくプレゼント!
★オンデマンド配信:8月25日(水)~9月27日(月)13時頃まで
・アンケートに答えると抽選でプレゼント!

申込締め切り:8月24日10:00まで(オンデマンド配信参加ご希望の方は、ライブ配信終了まで)

ライブ配信の参加申し込みはこちら
オンデマンド配信の参加申し込みはこちら

<講師プロフィール>
二本木ゆうこ 管理栄養士・二級販売士
企業ショールームの料理教室職員として約8年間、教室の企画運営、調理・栄養指導に携わる傍ら、和・洋・中の料理と製菓・製パンを学ぶ。スーパーマーケットの惣菜部門新規立ち上げ、メニュー企画開発・バイヤー業務なども経験。食品メーカーの商品開発・マーケティングを担当し2003年よりマンツーマン料理教室を主宰。企業のレシピ提案、原稿執筆、媒体の栄養監修、食の催事企画、講師などを務める。元気食プロデューサーとして活躍中。

<注意事項>
・お申込み頂いた方には、招待メールをお送りします。『@zoom.us』からのメールを受信できるように設定をお願いします。
・PC、Mac、iPad、iPhone、Androidデバイスから参加頂けます。
・視聴中の通信費はお客様自身のご負担になります。
・Wi-Fi環境下での視聴をおすすめします。
・オンラインクッキング終了後、アンケートにご協力でプレゼント!

通常であれば、お客様の地元にお伺いして、楽しく、おいしいイベントを提供してきたふれあいクッキング。これまで、延べ20万人以上のお客様に楽しんでいただきました!コロナ禍でイベント開催のできない今、オンライン講習会を開催しています。たくさんの方のご参加をお待ちしています!