きゅうりはビタミンC、β-カロテン、カリウムを含むので、ビタミンやミネラル補給に。太さの均一なものが良品。寒い時期は風通しの良い冷暗所で乾燥に気をつけて保存を。ブーケサラダではクルンと可愛いリボン担当に。今回はブーケサラダのレシピをご紹介します。

【材料】(4人分)
「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」 1袋(160g)
きゅうり 1/2本
ローストビーフ 80g
「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 適量

きゅうり

【作り方】

  1. きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻き、残りは食べやすい大きさに切る。ローストビーフは花形に4個巻く。
  2. ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
  3. 器に(2)をのせて「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を敷き、(1)を盛りつけ、ドレッシングをかける。
    レシピ:キユーピー

◇百菜元気新聞の2023年2月1日号の記事を転載しました。